[ 8017 ]
HONDA BARの株式買収を発表
投稿者: KIMUTAKA
2004/11/19 23:19:03
2004/11/19 23:19:03
こんにちは。
大きなニュースが飛び込んで来ました。
ホンダがBARの株式の45%を取得したことが
発表されました。
併せてD・リチャーズとプロドライブ関係者のチ
ーム離脱も発表されています(G・ウィリスは残
留の模様)。一方ホンダは日本人スタッフを大幅
増員の方針だそうです。
さてさてこの体制変更、吉と出るか凶と出るか?
早目の体制変更発表がなされたので、当初は少し
影響が出たとしても、開幕には大丈夫と信じたい
ですね。
ついでに言うと、これで琢磨の06年以降のシー
トに関する心配ネタが少し減ったような気がしま
す。
大きなニュースが飛び込んで来ました。
ホンダがBARの株式の45%を取得したことが
発表されました。
併せてD・リチャーズとプロドライブ関係者のチ
ーム離脱も発表されています(G・ウィリスは残
留の模様)。一方ホンダは日本人スタッフを大幅
増員の方針だそうです。
さてさてこの体制変更、吉と出るか凶と出るか?
早目の体制変更発表がなされたので、当初は少し
影響が出たとしても、開幕には大丈夫と信じたい
ですね。
ついでに言うと、これで琢磨の06年以降のシー
トに関する心配ネタが少し減ったような気がしま
す。
[ 8020 ]
ついにHONDAが本気になった
投稿者: Mimikun
2004/11/20 00:44:29
2004/11/20 00:44:29
私も非常にびっくりしました。
ついにHONDAがF1に本腰を入れるということで
琢磨選手にとっては大きなプラスになると思います。
Chain mailで飯田一寿さんが書いておられましたが、
今年のBAR内での琢磨選手の立場は
本当につらく厳しいものだったと思います。
特に後半戦は完全なセカンドドライバー扱いで、
全力で攻めさせてもらえず
私たちも琢磨選手もとてもフラストレーションがたまるものだったと思います。。
鈴鹿を筆頭に、
バトンは琢磨選手なんか絶対前には行かせない、
接触しそうになったら琢磨選手が遠慮する、という
自分勝手なドライビングしかしておらず、
それがBAR内でまかり通っていました。
しかし、これでHONDAの発言権も強くなりますし、
琢磨選手もバトンと同等のマシン、エンジン、バックアップが受けられるようになると思います。
HONDAさん、ありがとう。
そして、琢磨選手もこのチャンスをものにしてください。
心から応援しています。
ついにHONDAがF1に本腰を入れるということで
琢磨選手にとっては大きなプラスになると思います。
Chain mailで飯田一寿さんが書いておられましたが、
今年のBAR内での琢磨選手の立場は
本当につらく厳しいものだったと思います。
特に後半戦は完全なセカンドドライバー扱いで、
全力で攻めさせてもらえず
私たちも琢磨選手もとてもフラストレーションがたまるものだったと思います。。
鈴鹿を筆頭に、
バトンは琢磨選手なんか絶対前には行かせない、
接触しそうになったら琢磨選手が遠慮する、という
自分勝手なドライビングしかしておらず、
それがBAR内でまかり通っていました。
しかし、これでHONDAの発言権も強くなりますし、
琢磨選手もバトンと同等のマシン、エンジン、バックアップが受けられるようになると思います。
HONDAさん、ありがとう。
そして、琢磨選手もこのチャンスをものにしてください。
心から応援しています。
[ 8022 ]
Re:HONDA BARの株式買収を発表
投稿者: ダイー@川崎
2004/11/20 01:01:28
2004/11/20 01:01:28
こんばんわ^^
このニュース琢磨さんにも良い知らせですね。
少なくともマイナス要因は無いかな?と思います。
リチャールズとプロドライブもお役目終了との事で、
チームを離れますね。
私的にリチャールズはどん底チームを2位まで引き上げて
くれたので、よくやったと思いますが、今年以降の更なる
発展には良いタイミングと思います。
来年はどんなチームとなるのか、今から開幕が待ち遠しいです^^
このニュース琢磨さんにも良い知らせですね。
少なくともマイナス要因は無いかな?と思います。
リチャールズとプロドライブもお役目終了との事で、
チームを離れますね。
私的にリチャールズはどん底チームを2位まで引き上げて
くれたので、よくやったと思いますが、今年以降の更なる
発展には良いタイミングと思います。
来年はどんなチームとなるのか、今から開幕が待ち遠しいです^^
[ 8025 ]
投稿者: mory
2004/11/20 05:04:02
2004/11/20 05:04:02
「HONDA…ヤル気だな!」本当に驚きました。熱気がグングン上がっているのが感じられます。琢磨さんがHONDAの熱さを目覚めさせたと言ってもいいのではないでしょうか。
来期レギュレーションについて考えるとエンジンメーカーとしても、チーム作りとしても正念場な年になることは目に見えていますね。本当に大切な一年になると思います。
でも!クルマ作りも大切ですが、トップチームでありながらBARはなぜ一度も優勝出来なかったのか、そのあたりの改善もHONDAに求めたいです。フェラーリならありえない失敗の数々や、ドライバーに対する温度差…琢磨さんもあともう一回は表彰台に上がれたはずなのに…タラレバは抜きですが、ひとつひとつの問題をクリアにして、琢磨さんを思いっきり走れる環境に導いて欲しいです。頼みますよ!HONDAさん!
来期レギュレーションについて考えるとエンジンメーカーとしても、チーム作りとしても正念場な年になることは目に見えていますね。本当に大切な一年になると思います。
でも!クルマ作りも大切ですが、トップチームでありながらBARはなぜ一度も優勝出来なかったのか、そのあたりの改善もHONDAに求めたいです。フェラーリならありえない失敗の数々や、ドライバーに対する温度差…琢磨さんもあともう一回は表彰台に上がれたはずなのに…タラレバは抜きですが、ひとつひとつの問題をクリアにして、琢磨さんを思いっきり走れる環境に導いて欲しいです。頼みますよ!HONDAさん!
[ 8026 ]
来期がますます楽しみです
投稿者: えむえむ
2004/11/20 10:42:33
2004/11/20 10:42:33
このニュースには、私も驚きました。
今シーズン、是非一勝をというHONDAと手堅くポイントを稼ぐというBARと、姿勢の違いが見えましたし、
琢磨さんが思いっきり行けないレースもあって、歯がゆい時がありました。
>琢磨さんがHONDAの熱さを目覚めさせたと言ってもいいのではないでしょうか。
そうそう、それに我々ファンの熱意も幾分か貢献しているかも^^
琢磨さん、そしてBAR HONDAを、今まで以上に応援しまっす!
今シーズン、是非一勝をというHONDAと手堅くポイントを稼ぐというBARと、姿勢の違いが見えましたし、
琢磨さんが思いっきり行けないレースもあって、歯がゆい時がありました。
>琢磨さんがHONDAの熱さを目覚めさせたと言ってもいいのではないでしょうか。
そうそう、それに我々ファンの熱意も幾分か貢献しているかも^^
琢磨さん、そしてBAR HONDAを、今まで以上に応援しまっす!
[ 8027 ]
投稿者: 怪走紳士@ワゴン三世
2004/11/20 11:25:20
2004/11/20 11:25:20
琢磨選手の頑張りがHONDAの現場スタッフだけでなく、経営陣にまで伝わったようですね。これを機に、知名度の高い日本企業や日本に市場を持つ企業のスポンサーがついていけば、いっそういい方向に回っていくのではと思います。
これは、我々の応援次第の部分も多いにありますから、どんどん盛り上がっていきましょう!
これは、我々の応援次第の部分も多いにありますから、どんどん盛り上がっていきましょう!
[ 8029 ]
投稿者: カオリ
2004/11/20 14:01:03
2004/11/20 14:01:03
以前から噂になっていましたが、いよいよという感じですね。来季こそは、BARとHONDAが戦略に対して同じ方向性で臨んでくれたらと思います。最高のリザルトのためにも。
>体制の変更が吉と出るか凶とでるか
チーム体制がどうなるのかはまだ流動的ですが、HONDAにはこれまでのレース経験を十二分に生かしきってほしいと切に願いたいですね。来季は、琢磨君もバトンもフラストレーションのないレースをさせてあげてほしいです。
>体制の変更が吉と出るか凶とでるか
チーム体制がどうなるのかはまだ流動的ですが、HONDAにはこれまでのレース経験を十二分に生かしきってほしいと切に願いたいですね。来季は、琢磨君もバトンもフラストレーションのないレースをさせてあげてほしいです。
[ 8016 ]
写真できた〜♪
投稿者: 知恵
2004/11/19 22:43:40
2004/11/19 22:43:40
今日イベントで撮った写真をやっとプリントできました!!!
大半がピンぼけしてたけど被写体がとってもカッコ良く素敵だったので、ぼけてても大満足です(^^)
まだイベント終わって1週間もたってないのに写真を見ると、とても懐かしく思います(汗)頂いたサインは大事に�部屋に飾っています(*^^*)私にとって琢磨さんのサインは宝物です!!
大半がピンぼけしてたけど被写体がとってもカッコ良く素敵だったので、ぼけてても大満足です(^^)
まだイベント終わって1週間もたってないのに写真を見ると、とても懐かしく思います(汗)頂いたサインは大事に�部屋に飾っています(*^^*)私にとって琢磨さんのサインは宝物です!!
[ 8015 ]
やっとお礼が書けそうです!
投稿者: たまとも
2004/11/19 22:26:23
2004/11/19 22:26:23
琢磨さん、スタッフのみなさん、TCM本当に本当にありがとうございました!!
あんなに楽しく&あったかい企画は初めてで大感激です
私は大阪でのイベントに参加させてもらったのですが、琢磨さんの話しの面白さ、そっちょくな気持ち、上をめざす熱い思いが聞けてとてもうれしかったです♪
早くお礼の言葉を書こうと思いつつ気持ちいっぱいで文章にできませんでした。
他のファンのみなさんのメールをみていちいちうなずいてました「うんうん、うちもそうなんよ〜!」って(笑)
普通、ああいうファンとの交流のイベントとかなると、われ先にという感じでファン同士のいがみあいとかになりそうだけど、琢磨さんのイベントではみんなが一体となって応援しようという雰囲気いっぱいで、琢磨さんの人柄やな〜って思いました。
握手してもらって、まっすぐな目を見て、話しを聞いて。。。どんだけ感動したかーーー。琢磨さんにはわからないでしょう・・・笑
私も頑張るぞってなりました!!!
レースの時のあの攻めるドライビングとイベントでのやわらかい雰囲気とのギャップがまたまたいいな〜って思ってしまいました。
これからも他のファンのみなさんと一緒にもずっとずっと応援していきます!!!
頑張って琢磨さん!!!!
あんなに楽しく&あったかい企画は初めてで大感激です
私は大阪でのイベントに参加させてもらったのですが、琢磨さんの話しの面白さ、そっちょくな気持ち、上をめざす熱い思いが聞けてとてもうれしかったです♪
早くお礼の言葉を書こうと思いつつ気持ちいっぱいで文章にできませんでした。
他のファンのみなさんのメールをみていちいちうなずいてました「うんうん、うちもそうなんよ〜!」って(笑)
普通、ああいうファンとの交流のイベントとかなると、われ先にという感じでファン同士のいがみあいとかになりそうだけど、琢磨さんのイベントではみんなが一体となって応援しようという雰囲気いっぱいで、琢磨さんの人柄やな〜って思いました。
握手してもらって、まっすぐな目を見て、話しを聞いて。。。どんだけ感動したかーーー。琢磨さんにはわからないでしょう・・・笑
私も頑張るぞってなりました!!!
レースの時のあの攻めるドライビングとイベントでのやわらかい雰囲気とのギャップがまたまたいいな〜って思ってしまいました。
これからも他のファンのみなさんと一緒にもずっとずっと応援していきます!!!
頑張って琢磨さん!!!!
[ 8012 ]
ありがとうございました!
投稿者: TOMOHIRO
2004/11/19 21:25:07
2004/11/19 21:25:07
琢磨さん、先日はとても楽しいイベントありがとうございました。握手までしてもらえて、世界の佐藤琢磨に近づくことができて本当に嬉しかったです!!サイン入りのカードも大切に保管してます。本当にありがとうございました。
遅くなりましたが行きの電車でお会いした、むらまささん、マリさん、えむえむさん、いろいろとお世話になりました。またイベントでお会いしたときはよろしくお願いします。
琢磨さん、来年へ向けてのテストが迫ってますが体調を崩さないよう気をつけていいスタートを切ってください!!
遅くなりましたが行きの電車でお会いした、むらまささん、マリさん、えむえむさん、いろいろとお世話になりました。またイベントでお会いしたときはよろしくお願いします。
琢磨さん、来年へ向けてのテストが迫ってますが体調を崩さないよう気をつけていいスタートを切ってください!!
[ 8024 ]
祝・再会!
投稿者: むらまさ@信州
2004/11/20 03:31:34
2004/11/20 03:31:34
おお〜!
あの時の好青年、TOMOHIROさん!
ここで再びお会いできましたね!
あの電車内での短い時間でも楽しい出会いのひとときでした。
またお会いできる機会がありましたら声をおかけしますからね!
信州TCにも遊びに来て下さいね!
http://www.geocities.jp/sinsyutakumaclub/
あの時の好青年、TOMOHIROさん!
ここで再びお会いできましたね!
あの電車内での短い時間でも楽しい出会いのひとときでした。
またお会いできる機会がありましたら声をおかけしますからね!
信州TCにも遊びに来て下さいね!
http://www.geocities.jp/sinsyutakumaclub/
[ 8041 ]
Re:返信ありがとうございます
投稿者: TOMOHIRO
2004/11/20 23:59:44
2004/11/20 23:59:44
覚えててくれてありがとうございます(笑)
是非行かしていただきますので、よろしくお願いします!
是非行かしていただきますので、よろしくお願いします!
[ 8009 ]
気持ちがダウンしてます。
投稿者: ぺりかん
2004/11/19 20:37:08
2004/11/19 20:37:08
琢磨さん、皆さんこんばんは(*^_^*)
いつも、皆さんの琢磨さんに対する厚い気持ちが伝わってくるこのサイトを見ていると心が癒されます。
私は、自分の力で切り開いてきた琢磨さん自身の強い生き方大好きで、いつも応援しています。言葉の壁、文化の壁を乗り越え、強い目標を持ち、自分をしっかり主張できたからこそ、今日の琢磨さんがあるのだと思います。
私は、そんな琢磨さんをお手本に、いや目標に、仕事に打ち込もうと日々がんばってきました。
昨年、24支部をまとめていく大きな部署に異動になりました。期待されているプレッシャーのなかで、「いい仕事をしていきたい」と言う思いで頑張ってきました。
若い子には、自分の仕事の知識を伝えては励ましながら、彼らが成長していくことを自分の喜びしてきました。
でも、大きな組織の中には、人の足を引っ張り合うような人が居て、頑張っている人をつぶし、彼らが嫌になり辞めていってしまうのです。彼らをかばってやれる上司も居ない・・・そんな腐った組織が本当に嫌になりました。つぶされていく人たちの気持ちを考えると、涙が出てしょうがありません。行き場のない怒り、悲しさで心がいっぱいです。
私は、F1の組織力、チーム力を見ていると、「みんなで勝つ」という大きな目標に向かっている姿が、凄くかっこよく、私たちの組織もあんなふうに頑張りたいと思っていました。
でも、本当に難しいです^_^; 悔しくて悲しいです。
坂本竜馬が「日本を洗濯したい」と言ったように、私も「この組織を洗濯したい」と本当も思います。
琢磨さんの姿を見ては、頑張れるだけやってみます。
いつも、皆さんの琢磨さんに対する厚い気持ちが伝わってくるこのサイトを見ていると心が癒されます。
私は、自分の力で切り開いてきた琢磨さん自身の強い生き方大好きで、いつも応援しています。言葉の壁、文化の壁を乗り越え、強い目標を持ち、自分をしっかり主張できたからこそ、今日の琢磨さんがあるのだと思います。
私は、そんな琢磨さんをお手本に、いや目標に、仕事に打ち込もうと日々がんばってきました。
昨年、24支部をまとめていく大きな部署に異動になりました。期待されているプレッシャーのなかで、「いい仕事をしていきたい」と言う思いで頑張ってきました。
若い子には、自分の仕事の知識を伝えては励ましながら、彼らが成長していくことを自分の喜びしてきました。
でも、大きな組織の中には、人の足を引っ張り合うような人が居て、頑張っている人をつぶし、彼らが嫌になり辞めていってしまうのです。彼らをかばってやれる上司も居ない・・・そんな腐った組織が本当に嫌になりました。つぶされていく人たちの気持ちを考えると、涙が出てしょうがありません。行き場のない怒り、悲しさで心がいっぱいです。
私は、F1の組織力、チーム力を見ていると、「みんなで勝つ」という大きな目標に向かっている姿が、凄くかっこよく、私たちの組織もあんなふうに頑張りたいと思っていました。
でも、本当に難しいです^_^; 悔しくて悲しいです。
坂本竜馬が「日本を洗濯したい」と言ったように、私も「この組織を洗濯したい」と本当も思います。
琢磨さんの姿を見ては、頑張れるだけやってみます。
[ 8011 ]
Re:気持ちがダウンしてます。
投稿者: マ−チャンNY
2004/11/19 21:05:26
2004/11/19 21:05:26
ぺりかんサン.はじめまして..NYの母さん応援団です。
ぺりかんサン.琢磨クンに出会えて良かったな-って思いますよね.
普通なら落ち込んで.他の誰かを恨んじゃったり.自分自身の事もイヤになったりしそうになる時.琢磨クンのどんな時も前向きな姿に励まされ.また頑張れますよね!!
いろんな事や.いろんな人がいるけれど.琢磨クンに元気や勇気をもらって...そしてまた琢磨クンに元気をお返しできるように.お互いガンバリマショウ!!
文化の壁は厚いよ-!!でもNYでがんばってま-す!!
ぺりかんサン.琢磨クンに出会えて良かったな-って思いますよね.
普通なら落ち込んで.他の誰かを恨んじゃったり.自分自身の事もイヤになったりしそうになる時.琢磨クンのどんな時も前向きな姿に励まされ.また頑張れますよね!!
いろんな事や.いろんな人がいるけれど.琢磨クンに元気や勇気をもらって...そしてまた琢磨クンに元気をお返しできるように.お互いガンバリマショウ!!
文化の壁は厚いよ-!!でもNYでがんばってま-す!!
[ 8018 ]
Re:気持ちがダウンしてます。
投稿者: mari
2004/11/19 23:31:27
2004/11/19 23:31:27
ぺりかんさん、はじめまして。
書き込みを見て、思わずレスしてしまいました。
実は私は現在失業中…社内のもめ事というか確執があり、退職をしました。(話せば長くなる…)
退職を決めた時は、悔しくて悲しかったです。
でも、琢磨さんも言っていた、こんな時こそチャンス!
そして、こんな時に支えてくれる人達のありがたさも、実感しました。
今は、今まで出来なかった勉強もしています。
スキルアップした自分になるぞぉ〜!!
ぺりかんさんも、頑張り過ぎないように、頑張って!
私も、坂本竜馬好きです。高知の記念館も行ってきましたよ!
書き込みを見て、思わずレスしてしまいました。
実は私は現在失業中…社内のもめ事というか確執があり、退職をしました。(話せば長くなる…)
退職を決めた時は、悔しくて悲しかったです。
でも、琢磨さんも言っていた、こんな時こそチャンス!
そして、こんな時に支えてくれる人達のありがたさも、実感しました。
今は、今まで出来なかった勉強もしています。
スキルアップした自分になるぞぉ〜!!
ぺりかんさんも、頑張り過ぎないように、頑張って!
私も、坂本竜馬好きです。高知の記念館も行ってきましたよ!
[ 8043 ]
Re:気持ちをup!up!!でっo(^-^)o
投稿者: dino
2004/11/21 01:53:34
2004/11/21 01:53:34
初めまして!
読んでいて、つい、書き込みしたくなりまして。
私も2002一杯で、10年以上勤めていた会社を辞めました。
上司が代わり、人間的な理不尽さを感じ(同じく長くなる)
しかし!
[まっすぐでいたい!][自分に負けたく無い!!]と云う
キモチが、琢磨選手を近付け…存在自体が、諦めない力を
自分の中に復活させつつある…[今]です!
私も、勉強して、叶えていく努力…
実は、ふつふつ湧いていて、只今、資金稼ぎの仕事に
挑み中です!
忘れてはイケナイ事、大事に抱いていたい事、見失わずに
立ち向かって行きましょう!!!
読んでいて、つい、書き込みしたくなりまして。
私も2002一杯で、10年以上勤めていた会社を辞めました。
上司が代わり、人間的な理不尽さを感じ(同じく長くなる)
しかし!
[まっすぐでいたい!][自分に負けたく無い!!]と云う
キモチが、琢磨選手を近付け…存在自体が、諦めない力を
自分の中に復活させつつある…[今]です!
私も、勉強して、叶えていく努力…
実は、ふつふつ湧いていて、只今、資金稼ぎの仕事に
挑み中です!
忘れてはイケナイ事、大事に抱いていたい事、見失わずに
立ち向かって行きましょう!!!