[ 9736 ]
ソワソワしちゃって..。
投稿者: マ−チャン
2005/02/23 12:43:42
2005/02/23 12:43:42
琢磨クン.皆さんこんにちは。
開幕前.最後のテスト...これが終わったら...もうソワソワしちゃって..楽しみ..いやドキドキ.46歳の乙女心(?)は複雑です!
*むらまささん*の少し前の書き込みで「タクマハタフルエンザ」という病気が流行る」とあったと思いますが.発病してしまったようです!(笑)
琢磨クン.フランスの自動車雑誌で「Sporting reveletion of the Year」という賞を頂いたようですね.M.シュ−マッハさんも以前頂いた事があるそうで...確実にチャンピオンへの道を歩んでいらっしゃると確信してしまいました!
さて.やっと日本からのF1関係の雑誌が届き.じっくり見ている所なのですが.「2005はタイヤに厳しいアグレッシブルな琢磨に不利?」みたいな記事がありました..が.F3時代.琢磨クンは「アグレッシブルだけどタイヤの使い方がうまい!」と言われていた(ダンナ様談)そうですから.きっとイロイロ.ル−ルが変わっても琢磨クンらしい走りをみせて下さる事でしょう.
レ−ス経験が少ない分.1レ−スごとに学習して成長して行く姿を見せて頂けるのがとても楽しみです。
BARファクトリ−見学ツア−に行かれる皆さん.素敵な琢磨クンに.元気パワ−を沢山.あげてきて下さいね!!
開幕前.最後のテスト...これが終わったら...もうソワソワしちゃって..楽しみ..いやドキドキ.46歳の乙女心(?)は複雑です!
*むらまささん*の少し前の書き込みで「タクマハタフルエンザ」という病気が流行る」とあったと思いますが.発病してしまったようです!(笑)
琢磨クン.フランスの自動車雑誌で「Sporting reveletion of the Year」という賞を頂いたようですね.M.シュ−マッハさんも以前頂いた事があるそうで...確実にチャンピオンへの道を歩んでいらっしゃると確信してしまいました!
さて.やっと日本からのF1関係の雑誌が届き.じっくり見ている所なのですが.「2005はタイヤに厳しいアグレッシブルな琢磨に不利?」みたいな記事がありました..が.F3時代.琢磨クンは「アグレッシブルだけどタイヤの使い方がうまい!」と言われていた(ダンナ様談)そうですから.きっとイロイロ.ル−ルが変わっても琢磨クンらしい走りをみせて下さる事でしょう.
レ−ス経験が少ない分.1レ−スごとに学習して成長して行く姿を見せて頂けるのがとても楽しみです。
BARファクトリ−見学ツア−に行かれる皆さん.素敵な琢磨クンに.元気パワ−を沢山.あげてきて下さいね!!
[ 9735 ]
お詫びと終了なんですね。
投稿者: ラファエル
2005/02/23 11:44:04
2005/02/23 11:44:04
2月中旬に、琢磨さんのCMをカキコミさせて頂いた者ですが
なにやら、琢磨さんのCMではない時があります。
きっと、私の聞き間違いだったのだと思います。
楽しみにしてくださってた方に、大変申し訳なく・・・
ビデオセットまでして下さった方他、申し訳ありませんでした。
風邪をひいて休んでたので、今日会社のパソコンをあけたら
見学ツアーがあったのですね。
しかも終了。 残念・・(><)
[ 9730 ]
もう終了なんですね・・・
投稿者: un-rayon-d.esperance
2005/02/23 01:36:07
2005/02/23 01:36:07
見学ツアーのお知らせは、私も昨日深夜3時位に見ました。仕事から帰り眠れない夜はHPを見たりしています。毎日チェックしているのではないので、昨夜はたまたま・・という感じでした。
行きたいけど諸事情で行けない方、知った時にはすでに受付終了していて諦めざるを得なかった方、皆さんいろいろですね。でも、琢磨さんが大好きでF1を応援している気持ちは同じ!!
私も参加された方々の感想やHPでのPHOTO付報告などを楽しみに待ちたいと思います。
行きたいけど諸事情で行けない方、知った時にはすでに受付終了していて諦めざるを得なかった方、皆さんいろいろですね。でも、琢磨さんが大好きでF1を応援している気持ちは同じ!!
私も参加された方々の感想やHPでのPHOTO付報告などを楽しみに待ちたいと思います。
[ 9727 ]
楽しんで来てね-!
投稿者: よしみ
2005/02/23 00:17:18
2005/02/23 00:17:18
私もhP早くに見たけど、今回は行かないです。でもPROSTさんの様には、思わないです。忙しい合間に個人スポンサ-の要望に応えて時間を取っていただくファン思いの琢磨さん、事務局の方に、こういう企画を立てて頂けて、うれしいです。また次の機会につながっていくと思います。行きたいのはみんな一緒です!!20名の枠で募集が先着順で当然だと思います。それに昨日の深夜には1時過ぎぐらいに私は見ましたし、締め切りまで時間はあったと思います。その募集を見れた見れないは、仕方がないと思います。
一番イヤなのは、PROSTさんの気持ちもよくわかりますが、
琢磨さんも見るこのBBSに、荒い言葉で表現されてるのが、イヤです!!もっと同じ事を伝えるにも言葉を選んで書き込みしてほしいです!!せっかくいろんな企画をしようとして下さる気持ちが
事務局、琢磨さんからがっくり!と思われてしまっては。。
えらそうに言ってごめんなさい。。でもファンから文句が出たりするのを、同じファンとして見るのもイヤだし、
何より琢磨さんが一番悲しい気持ちになると思います。。
これからもファンみんなで琢磨さんを応援しましょう!!
行かれる方、楽しんで来てくださいね-*-!!
一番イヤなのは、PROSTさんの気持ちもよくわかりますが、
琢磨さんも見るこのBBSに、荒い言葉で表現されてるのが、イヤです!!もっと同じ事を伝えるにも言葉を選んで書き込みしてほしいです!!せっかくいろんな企画をしようとして下さる気持ちが
事務局、琢磨さんからがっくり!と思われてしまっては。。
えらそうに言ってごめんなさい。。でもファンから文句が出たりするのを、同じファンとして見るのもイヤだし、
何より琢磨さんが一番悲しい気持ちになると思います。。
これからもファンみんなで琢磨さんを応援しましょう!!
行かれる方、楽しんで来てくださいね-*-!!
[ 9728 ]
Re:楽しんで来てね-!
投稿者: ゆみりん
2005/02/23 00:43:35
2005/02/23 00:43:35
こんばんは。
よしみさんに便乗します。
ツアーに行かれる方、ご報告楽しみにしています♪
忙しい中、ファンの為に企画して頂いた琢磨さんやTSエンタープライズさんありがとうございます。
今回は参加できないですが、次回は是非参加したいと思います!
それにしても、琢磨さんの企画にはいつも驚かされてばかりです♪
☆3月 開幕までもうすぐですね!
琢磨さん 体には気をつけて頑張ってください。
いつでも応援しています♪
よしみさんに便乗します。
ツアーに行かれる方、ご報告楽しみにしています♪
忙しい中、ファンの為に企画して頂いた琢磨さんやTSエンタープライズさんありがとうございます。
今回は参加できないですが、次回は是非参加したいと思います!
それにしても、琢磨さんの企画にはいつも驚かされてばかりです♪
☆3月 開幕までもうすぐですね!
琢磨さん 体には気をつけて頑張ってください。
いつでも応援しています♪
[ 9729 ]
投稿者: サトサチ
2005/02/23 01:29:01
2005/02/23 01:29:01
私も、よしみさんと同感です。
琢磨さんも見るこのBBSに、荒い言葉で表現されてるのが、イヤです!!
琢磨さんも見るこのBBSに、荒い言葉で表現されてるのが、イヤです!!
[ 9732 ]
投稿者: うりぼう
2005/02/23 02:20:59
2005/02/23 02:20:59
こんばんわ
PROSTさんの気持ちもわからないではありませんが…
よしみさんの意見に同感です。
掲示板に書くのではなくそのような苦情(?)がどうしても言いたければ事務所にメールした方がよかったですね。
ファンが増えればいろいろな人が出てきます。十人十色です。(決してPROSTさんを非難しているわけではありません)
そういう状況の中で公式掲示板が長続きするのはよしみさんのようにファン同士が指摘しあってより良い掲示板を作っていけば琢磨選手もよろこぶし、みんなが成長していくと思うんです。
だって、これだけの大物になって公式の掲示板が存在して荒らしがいない…ってのはすごいことだと思いませんか?
これからもみんなで楽しくそしてなによりも琢磨選手の心のオアシスであるような掲示板にしませんか!?(^_-)
酔っ払いの戯言でした(^^;
おやすみなさ〜いzzz
PROSTさんの気持ちもわからないではありませんが…
よしみさんの意見に同感です。
掲示板に書くのではなくそのような苦情(?)がどうしても言いたければ事務所にメールした方がよかったですね。
ファンが増えればいろいろな人が出てきます。十人十色です。(決してPROSTさんを非難しているわけではありません)
そういう状況の中で公式掲示板が長続きするのはよしみさんのようにファン同士が指摘しあってより良い掲示板を作っていけば琢磨選手もよろこぶし、みんなが成長していくと思うんです。
だって、これだけの大物になって公式の掲示板が存在して荒らしがいない…ってのはすごいことだと思いませんか?
これからもみんなで楽しくそしてなによりも琢磨選手の心のオアシスであるような掲示板にしませんか!?(^_-)
酔っ払いの戯言でした(^^;
おやすみなさ〜いzzz
[ 9737 ]
投稿者: ゆきえ姫
2005/02/23 14:50:57
2005/02/23 14:50:57
こんにちは。
PROSTさんのお気持ち、すご〜く良く分かりますよ。
やっぱり私だって喉から手が出そうなくらい行きたいですもの。
でもね、その時の運とか色々な事情とかで、世の中の物事すべてが自分の思いどおりにいくわけがないものです。ぐっと我慢をしなきゃいけないこともありますよ。
それに琢磨さんに会えるイベントはこれ一つだけじゃないはずですよ。(今年のファンミーティングとか・・・)
お互い前向きに次に希望を持ちましょう(^o^)
もし都合がつけば海外グランプリに足を運んでみるとか・・・。
きっと琢磨さんも日本から応援に来てくれるのは嬉しいはずだと思うし・・・。
普通は有名人の公式の掲示板だったら事務所のチェックが入って不適切な発言は掲載されないことがほとんどだけれど、きっと琢磨さんと事務所のかたがたが、私たちファンを信用してくれているから自由に書き込みできるようにしてくれていることと思います。私たちファンを大切にしてくれている証拠ですよね。
だからココの書き込むには、不快な思いをする人がいないかとか、余計に気をつけなくちゃいけないなあと思うのですが・・・。自分の意見をきちんと言うことという意味では良かったけれど、もうちょっと柔らか〜く言ったほうが良かったかな。
生意気な事を言ってごめんなさいね。
あっ、行かれるかたは私たちの分までたっぷりと楽しんできてくださいね〜!
おみやげ話を楽しみにしていますね!
PROSTさんのお気持ち、すご〜く良く分かりますよ。
やっぱり私だって喉から手が出そうなくらい行きたいですもの。
でもね、その時の運とか色々な事情とかで、世の中の物事すべてが自分の思いどおりにいくわけがないものです。ぐっと我慢をしなきゃいけないこともありますよ。
それに琢磨さんに会えるイベントはこれ一つだけじゃないはずですよ。(今年のファンミーティングとか・・・)
お互い前向きに次に希望を持ちましょう(^o^)
もし都合がつけば海外グランプリに足を運んでみるとか・・・。
きっと琢磨さんも日本から応援に来てくれるのは嬉しいはずだと思うし・・・。
普通は有名人の公式の掲示板だったら事務所のチェックが入って不適切な発言は掲載されないことがほとんどだけれど、きっと琢磨さんと事務所のかたがたが、私たちファンを信用してくれているから自由に書き込みできるようにしてくれていることと思います。私たちファンを大切にしてくれている証拠ですよね。
だからココの書き込むには、不快な思いをする人がいないかとか、余計に気をつけなくちゃいけないなあと思うのですが・・・。自分の意見をきちんと言うことという意味では良かったけれど、もうちょっと柔らか〜く言ったほうが良かったかな。
生意気な事を言ってごめんなさいね。
あっ、行かれるかたは私たちの分までたっぷりと楽しんできてくださいね〜!
おみやげ話を楽しみにしていますね!
[ 9739 ]
投稿者: みっきぃ
2005/02/23 21:20:44
2005/02/23 21:20:44
よしみさん、便乗させてください。
私もよしみさんはじめ皆さんと同意見です。
今週末に控えた自宅の引越準備や仕事の忙しさからこちらのサイトにアクセスすることもままならない日が続き、今しがたトップページの告知と皆さんの書き込みで今回の企画を知りました。
募集の告知すら見れなかったことを残念に思わなかったといったら嘘になりますが、だからといって事務局の皆さんを責める気にはなりません。
目の回る忙しさの中で私たちファンのために時間を割いてくださる琢磨さんやスケジュールを調整しつつ企画を立ててくださる事務局の方に感謝の気持ちでいっぱいです。
確かに抽選にすれば不公平感は無くなると思いますが今回募集が先着順だったのは募集から実施まで時間的な余裕が取れなかったからではないでしょうか?
ファクトリーに入るためのパスの取得や旅行代金の振り込み、中にはパスポートの申請が必要な方もいらっしゃるかもしれません。
そういったことを勘案した上での先着順という判断だったのだと思っています。
PROSTさんの気持ちもよくわかります。
私だって告知を見ることができていたら!って思いますもの。
でも、いくらがっかりしたからと言ってあのような書き方をしたら読んでいるみんなが悲しい気持ちになってしまいますよ。
ここは残念な気持ちをぐっとこらえてツアーに参加された皆さんのレポートを楽しみに待っていましょうよ!
きっと、当選(というかどうかわかりませんが)されたみなさんも「いけなかったみんなに悪いな」って思ってるはずです。琢磨さんのファンってみなさんそういう人を思いやる事のできる方ばかりですから。
ツアーに参加されるみなさま
勝手なお願いかもしれませんが、こうして参加できない人が大勢いることだけは心の片隅に留めておいて頂けると嬉しいです。
私たちの分も楽しんできてくださいね。そして私たちの応援する気持ちを琢磨さんに届けてきてください!
皆さんからのわくわくするようなレポートを楽しみにしていますね!!
なんだかうまく言葉にできないまま長々と書いてしまってすみません・・・。
私もよしみさんはじめ皆さんと同意見です。
今週末に控えた自宅の引越準備や仕事の忙しさからこちらのサイトにアクセスすることもままならない日が続き、今しがたトップページの告知と皆さんの書き込みで今回の企画を知りました。
募集の告知すら見れなかったことを残念に思わなかったといったら嘘になりますが、だからといって事務局の皆さんを責める気にはなりません。
目の回る忙しさの中で私たちファンのために時間を割いてくださる琢磨さんやスケジュールを調整しつつ企画を立ててくださる事務局の方に感謝の気持ちでいっぱいです。
確かに抽選にすれば不公平感は無くなると思いますが今回募集が先着順だったのは募集から実施まで時間的な余裕が取れなかったからではないでしょうか?
ファクトリーに入るためのパスの取得や旅行代金の振り込み、中にはパスポートの申請が必要な方もいらっしゃるかもしれません。
そういったことを勘案した上での先着順という判断だったのだと思っています。
PROSTさんの気持ちもよくわかります。
私だって告知を見ることができていたら!って思いますもの。
でも、いくらがっかりしたからと言ってあのような書き方をしたら読んでいるみんなが悲しい気持ちになってしまいますよ。
ここは残念な気持ちをぐっとこらえてツアーに参加された皆さんのレポートを楽しみに待っていましょうよ!
きっと、当選(というかどうかわかりませんが)されたみなさんも「いけなかったみんなに悪いな」って思ってるはずです。琢磨さんのファンってみなさんそういう人を思いやる事のできる方ばかりですから。
ツアーに参加されるみなさま
勝手なお願いかもしれませんが、こうして参加できない人が大勢いることだけは心の片隅に留めておいて頂けると嬉しいです。
私たちの分も楽しんできてくださいね。そして私たちの応援する気持ちを琢磨さんに届けてきてください!
皆さんからのわくわくするようなレポートを楽しみにしていますね!!
なんだかうまく言葉にできないまま長々と書いてしまってすみません・・・。
[ 9743 ]
以前から個人的に思っていた事ですが
投稿者: TUKASA
2005/02/24 00:24:39
2005/02/24 00:24:39
琢磨さんや事務局の方がこの掲示板を見ていると意識しすぎて、良いファンでいたいと神経が過敏になってらっしゃる方もいらっしゃる様に思います。
ファンであるがゆえに良い事だけでなく時には「こうして欲しい」「本当はこうして欲しかった」と本音を書き込む事はいけないのでしょうか?
表現は人それぞれでしょうが私はPROSTさんの気持ちがわかるし、もちろん荒しているとも思えません。
凄く残念だったがゆえに、いきおいで書き込まれたものと勝手に察しております。
琢磨さんのファンは物分りのいい優等生でなければいけないのでしょうか?
ファンであるがゆえに良い事だけでなく時には「こうして欲しい」「本当はこうして欲しかった」と本音を書き込む事はいけないのでしょうか?
表現は人それぞれでしょうが私はPROSTさんの気持ちがわかるし、もちろん荒しているとも思えません。
凄く残念だったがゆえに、いきおいで書き込まれたものと勝手に察しております。
琢磨さんのファンは物分りのいい優等生でなければいけないのでしょうか?
[ 9744 ]
投稿者: I'm for it.
2005/02/24 02:06:42
2005/02/24 02:06:42
私もTUKASAさんの意見に賛成です。
そして、PROSTさんの意見にはもっと賛成です。
確かにPROSTさんの言葉使いには問題があったかもしれません。
でも、ココで問題なのは、それよりも先にファンにそんな事を言わせた事務局側の方にあるんではないでしょうか?
何千何万といるファンの中でたった20人しかない枠で先着順なんてオカシイと思うのが私は当然と思います。
ファンなら誰だって行きたいと思うのは当然です。
もう少し募集時間に余裕を持って、尚且つ抽選にするのが妥当だと思います。
逆に先着順が当然であるという意見の方が理解しがたいです。
仮に先着順でしかできなかった理由があるのであれば、その理由を付け加えるべきです。
誰でも人間である以上、喜怒哀楽の感情はあるでしょうし、それに個人差もあるはずです。
例えネット上であってもそれを表現する事はいけない事なのでしょうか?
PROSTさんのした行為は「荒らし」のような類ではありませんよね?
そういう行為なら問題にさらされても仕方ありませんが、ファンとしての「1意見」ではないでしょうか?
それに、ココに「荒らし」がないのは当然です。
だって、会員の方しか書き込めないんですから。
これが誰でも書き込める掲示板だったら、それなりの荒らしはあるはずです。
それに、FCに入ってるという事は皆さん琢磨さんの事が大好きで入ってるんですから
荒らすような人は誰1人いないと思ってます。
だから荒らしがないだけであって、うりぼうさんのような見解は少し違うと思います。
それに「意見」にも10人いれば10人の表現の仕方があって当然です。
私の意見としてはTUKASAさんの意見そのまんまです。かなり共感してます。
琢磨さんが見てるからって琢磨さんのファンだからって「良い子」ぶってるようにしか思えません。
そういう方って結局は「琢磨さんが絶対」なんですよね。
琢磨さんが言ってる事、やってる事は全部正しい、みたいな。
果たしてそれが「本当のファン」と言えるでしょうか?
もしもそんなファンの方が正しいとおっしゃる意見が多ければ、それは哀しい事ですね。
そんな自分自身を見失ってるような半端なファンの方が琢磨さんに対して失礼だとさえ思えます。
結局、自分が悪者になりたくないだけなんではないですか?
本当のファンって、厳しい事もちゃんと言える人の事ではありませんか?
厳しい事や本音を言ってくれる、いわば世の中的にいう「悪者」がいなければ
変わらないこともあると思います。
今回の事でPROSTさんがああいう書き込みをしなかったら
事務局側には何も伝わらず、この先もこんな不平等な事が繰り返されてたと思います。
私はこれからも良い子なファンには絶対になれません。
それでも琢磨さんのファンだと胸を張って言えます。
だからこうやって書き込める立場にもいます。
琢磨さんの事が大好きだからこそ、「盲目」にはなれません。
そして、PROSTさんの意見にはもっと賛成です。
確かにPROSTさんの言葉使いには問題があったかもしれません。
でも、ココで問題なのは、それよりも先にファンにそんな事を言わせた事務局側の方にあるんではないでしょうか?
何千何万といるファンの中でたった20人しかない枠で先着順なんてオカシイと思うのが私は当然と思います。
ファンなら誰だって行きたいと思うのは当然です。
もう少し募集時間に余裕を持って、尚且つ抽選にするのが妥当だと思います。
逆に先着順が当然であるという意見の方が理解しがたいです。
仮に先着順でしかできなかった理由があるのであれば、その理由を付け加えるべきです。
誰でも人間である以上、喜怒哀楽の感情はあるでしょうし、それに個人差もあるはずです。
例えネット上であってもそれを表現する事はいけない事なのでしょうか?
PROSTさんのした行為は「荒らし」のような類ではありませんよね?
そういう行為なら問題にさらされても仕方ありませんが、ファンとしての「1意見」ではないでしょうか?
それに、ココに「荒らし」がないのは当然です。
だって、会員の方しか書き込めないんですから。
これが誰でも書き込める掲示板だったら、それなりの荒らしはあるはずです。
それに、FCに入ってるという事は皆さん琢磨さんの事が大好きで入ってるんですから
荒らすような人は誰1人いないと思ってます。
だから荒らしがないだけであって、うりぼうさんのような見解は少し違うと思います。
それに「意見」にも10人いれば10人の表現の仕方があって当然です。
私の意見としてはTUKASAさんの意見そのまんまです。かなり共感してます。
琢磨さんが見てるからって琢磨さんのファンだからって「良い子」ぶってるようにしか思えません。
そういう方って結局は「琢磨さんが絶対」なんですよね。
琢磨さんが言ってる事、やってる事は全部正しい、みたいな。
果たしてそれが「本当のファン」と言えるでしょうか?
もしもそんなファンの方が正しいとおっしゃる意見が多ければ、それは哀しい事ですね。
そんな自分自身を見失ってるような半端なファンの方が琢磨さんに対して失礼だとさえ思えます。
結局、自分が悪者になりたくないだけなんではないですか?
本当のファンって、厳しい事もちゃんと言える人の事ではありませんか?
厳しい事や本音を言ってくれる、いわば世の中的にいう「悪者」がいなければ
変わらないこともあると思います。
今回の事でPROSTさんがああいう書き込みをしなかったら
事務局側には何も伝わらず、この先もこんな不平等な事が繰り返されてたと思います。
私はこれからも良い子なファンには絶対になれません。
それでも琢磨さんのファンだと胸を張って言えます。
だからこうやって書き込める立場にもいます。
琢磨さんの事が大好きだからこそ、「盲目」にはなれません。
[ 9747 ]
投稿者: うりぼう
2005/02/24 13:16:46
2005/02/24 13:16:46
>I'm for itさん
こんにちわ。
I'm for itさんが言うことも理解します。でも
>ココで問題なのは、それよりも先にファンにそんな事を言わせた事務局側の方にあるんではないでしょうか?
というのも個人の意見であって十人十色って言葉が当てはまりますよね。
昼間しか見れない人もいるし、夜中しか見れない人もいる。
ファンの生活スタイルもいろいろです。
では、夜間に公表していたらどうでしょう?
「なんでそんな夜中に公表するんですか!就寝が早い人のことも考えてください!!」とか
「会社でしかPC環境がないので昼間公表してもらうことはできなかったのでしょうか!」
なんて人も出てくると思います。
確かに抽選ってことも考えられますが・・・
…ってことを言いたいんじゃなくて…(^^;
PROSTさんの表現の仕方について意見しただけです。PROSTさんのことを荒らしだとも思っていません。
僕を含めPROSTさんに対して意見した人たちはいい子ぶっているわけでもありません。
これだけ多くのファンがいるんですからみんなが気持ちよく掲示板を閲覧したいなぁ…って思っているだけです。
意見を言い合うのも結構。ただ「言葉遣いに注意を!」ってことですね。
PROSTさんの書き込みに「昼間でもHP見られるひまな人ばかりでは無いという」とくだりがあるのですが、昼間見ているのは暇な人なんでしょうか?これもちょっと言いすぎかな?と…
僕も昔はそんなことでよく注意されていました(^^;
掲示板に書き込むときはちょっと感情を抑えてENTER押す前にもう一度見直しましょうよ。ね?
こんにちわ。
I'm for itさんが言うことも理解します。でも
>ココで問題なのは、それよりも先にファンにそんな事を言わせた事務局側の方にあるんではないでしょうか?
というのも個人の意見であって十人十色って言葉が当てはまりますよね。
昼間しか見れない人もいるし、夜中しか見れない人もいる。
ファンの生活スタイルもいろいろです。
では、夜間に公表していたらどうでしょう?
「なんでそんな夜中に公表するんですか!就寝が早い人のことも考えてください!!」とか
「会社でしかPC環境がないので昼間公表してもらうことはできなかったのでしょうか!」
なんて人も出てくると思います。
確かに抽選ってことも考えられますが・・・
…ってことを言いたいんじゃなくて…(^^;
PROSTさんの表現の仕方について意見しただけです。PROSTさんのことを荒らしだとも思っていません。
僕を含めPROSTさんに対して意見した人たちはいい子ぶっているわけでもありません。
これだけ多くのファンがいるんですからみんなが気持ちよく掲示板を閲覧したいなぁ…って思っているだけです。
意見を言い合うのも結構。ただ「言葉遣いに注意を!」ってことですね。
PROSTさんの書き込みに「昼間でもHP見られるひまな人ばかりでは無いという」とくだりがあるのですが、昼間見ているのは暇な人なんでしょうか?これもちょっと言いすぎかな?と…
僕も昔はそんなことでよく注意されていました(^^;
掲示板に書き込むときはちょっと感情を抑えてENTER押す前にもう一度見直しましょうよ。ね?
[ 9751 ]
投稿者: かむな猫
2005/02/24 16:51:37
2005/02/24 16:51:37
そうですねぇ。
僕も書いちゃってからあとで消して書き直すっていう
ことがたまにあるので書き込む時は慎重にするよう
最近は気をつけているつもりです。
PROSTさんのお気持ちは痛いほどわかりますよ。
僕も一考の余地を与えて欲しかった方ですから。
でもまあ事務局さんも限られた予算、人員で必死に
運営されているようで、早い目の告知で一斉に
募集受付して抽選するのが無理だったんじゃないかなって
思うんですよね。
だから一概に誰も責められないなぁと思います。
と、個人的意見でした。
僕も書いちゃってからあとで消して書き直すっていう
ことがたまにあるので書き込む時は慎重にするよう
最近は気をつけているつもりです。
PROSTさんのお気持ちは痛いほどわかりますよ。
僕も一考の余地を与えて欲しかった方ですから。
でもまあ事務局さんも限られた予算、人員で必死に
運営されているようで、早い目の告知で一斉に
募集受付して抽選するのが無理だったんじゃないかなって
思うんですよね。
だから一概に誰も責められないなぁと思います。
と、個人的意見でした。
[ 9753 ]
投稿者: I'm for it.
2005/02/24 17:11:05
2005/02/24 17:11:05
>うりぼうさん
私の昨夜の書き込みに関しては今でも気持ちは変わりません。
でも、それに対してのうりぼうさんの意見も私も理解します。
ただ今回言いたいのは、私はうりぼうさんに対しては「良い子」ぶった人だとは思っていません。
どんな時もどんな事に対しても、いつも優しく、そして的確に冷静に私たちに意見してくれます。
そんなうりぼうさんには尊敬の念すらありますから、私は。
でも、実際に(特に女性陣の中には)良い子ぶってると思われても仕方のない
表現の仕方をしてる人がいるのは事実だと思うんです。
私はそういう人たちに今回のこの件に関しては言いたかったんです。
それに、ついでですけど、ココのこの掲示板というのは
どこか琢磨さんに対して良い風な事しか言わないという
そういう暗黙の雰囲気が流れてるのも事実だと思うんです。
レースに関して厳しい事を言う人は誰もいない。
でも、他の個人サイトに行けば全然違うじゃないですか。
そういうのも本当に琢磨さんの事を思って応援しているのなら
尚更どうなのかなって思ったりもしてます。
批判や非難をあびるのが怖くてそういった意見を書き込めない人がいるのも事実なんでは?
私の昨夜の書き込みに関しては今でも気持ちは変わりません。
でも、それに対してのうりぼうさんの意見も私も理解します。
ただ今回言いたいのは、私はうりぼうさんに対しては「良い子」ぶった人だとは思っていません。
どんな時もどんな事に対しても、いつも優しく、そして的確に冷静に私たちに意見してくれます。
そんなうりぼうさんには尊敬の念すらありますから、私は。
でも、実際に(特に女性陣の中には)良い子ぶってると思われても仕方のない
表現の仕方をしてる人がいるのは事実だと思うんです。
私はそういう人たちに今回のこの件に関しては言いたかったんです。
それに、ついでですけど、ココのこの掲示板というのは
どこか琢磨さんに対して良い風な事しか言わないという
そういう暗黙の雰囲気が流れてるのも事実だと思うんです。
レースに関して厳しい事を言う人は誰もいない。
でも、他の個人サイトに行けば全然違うじゃないですか。
そういうのも本当に琢磨さんの事を思って応援しているのなら
尚更どうなのかなって思ったりもしてます。
批判や非難をあびるのが怖くてそういった意見を書き込めない人がいるのも事実なんでは?
[ 9758 ]
投稿者: マ−チャン
2005/02/24 18:33:32
2005/02/24 18:33:32
良い子になっている訳でも.物分りの良い優等生でいければ...と思っている訳でも無く.非難.批判をあびるのが怖くて書き込めない訳でも無く....ただ.スタッフの皆さんや琢磨クンが本当に一生懸命やって下さっているのが分かっているからこそ純粋に応援したいんじゃあないのかな?私はそう思います
[ 9759 ]
ファンとは・・・ファンクラブとは・・・
投稿者: M−Mayuzumi
2005/02/24 18:48:27
2005/02/24 18:48:27
皆様こんばんは
もう一度ファンとはって考えてはいかがでしょうか?
ここ何年か鈴鹿限定モデルの琢磨カーがあっと云う間に売り切れてしまいます。
一人の方が5台10台と買い求めるからです。理由は・・・
私たちファンは1台で充分なのです(違いますか?)
第一にF1が好きで琢磨選手を応援されている方・・
第二に佐藤琢磨としての人間が好きで応援されている方・・
ファンになったいきさつは色々あると思います。
私たちファンはひとつの目標を持ってこのクラブに入っているのではないでしょうか。
琢磨選手と同じ気持ちで一つ一つのレースを戦い、一喜一憂して
いるのではないですか。
そしてこのBBSで意見を発信しClub会員同士のコミュニケーションを図っているのではないでしょうか。
Takuma Clubの運営方法は事務局が決めれば良と思います。
私たち会員は事務局からの情報を共有できれば良いのではないでしょうか?
皆・・・F1パイロット「佐藤琢磨」が大好きなのでは?
PS:タイトルとかけ離れた支離滅裂な書込みでごめんなさい。
もう一度ファンとはって考えてはいかがでしょうか?
ここ何年か鈴鹿限定モデルの琢磨カーがあっと云う間に売り切れてしまいます。
一人の方が5台10台と買い求めるからです。理由は・・・
私たちファンは1台で充分なのです(違いますか?)
第一にF1が好きで琢磨選手を応援されている方・・
第二に佐藤琢磨としての人間が好きで応援されている方・・
ファンになったいきさつは色々あると思います。
私たちファンはひとつの目標を持ってこのクラブに入っているのではないでしょうか。
琢磨選手と同じ気持ちで一つ一つのレースを戦い、一喜一憂して
いるのではないですか。
そしてこのBBSで意見を発信しClub会員同士のコミュニケーションを図っているのではないでしょうか。
Takuma Clubの運営方法は事務局が決めれば良と思います。
私たち会員は事務局からの情報を共有できれば良いのではないでしょうか?
皆・・・F1パイロット「佐藤琢磨」が大好きなのでは?
PS:タイトルとかけ離れた支離滅裂な書込みでごめんなさい。
[ 9763 ]
投稿者: mory
2005/02/24 21:23:09
2005/02/24 21:23:09
もうスレッドが随分下がってしまいましたが一言…。
すべての意見はどれが正しいとか正しくないとかは無いですよね。「先着順ってどういうこと!?」と悲しい気分を味わったファンがいる時点で、事務局は真摯に事態を受け止めて改善すべき余地があるとは思います。自分は「ファクトリーは魅力だけどレースを見に行きたいしなぁ…」と思っていたので、募集告知を見ても申し込みませんでしたが、これが昨年末のファンクラブイベントのようなものであったら、かなり悲しい気持ちになったでしょう。どのイベントをどう扱うのか、違いが出てしまうのもどうかなとも思います。高額のツアーだからとか時間的な問題とか何かしら理由があったのかもしれませんが、事前の告知が無かった事務局側の対応は今後再考を促したいと思います。
さらに、このスレの本質はネチケットの問題のような気がします。私も掲示板等に書き込む際は言葉遣いに注意して何度も何度も書き直したりします。ここの掲示板は書き直しが大変ですけど頑張って直します(^^;) 見ている人が気持ちよく読めるように努めるのは当然のマナーだと思います(といって、自分がちゃんと努められているのかどうか…謎)
公式掲示板だからといって、決して「イイ子」でいる必要もないし、ここが「イイ子」ばかりで凝り固まってるとも思いません。(レースの後は「琢磨の走りに物申す!」という書き込みも多いですよね)また、イイ子でいようとする姿勢を否定することも出来ません。人それぞれ、多種多様な人が集まって琢磨さんを一丸と応援するのが、公式掲示板の魅力です。
ただ、言葉遣いの問題がありますよね。言いたいことはドンドン書くべきだと思いますが、それが見ていて「うーむ…言いたいことはわかるけどねぇ…」と思われるのはどうでしょう?もし、どうしても強い言葉で言いたい!ということであれば事務局に直接メールを、ですね。意見を伝えたいのは「掲示板を見るTS会員」ではなく「事務局」なのですから。
今回の一連で悲しいのは、ファクトリーツアーに申込めた方々が寂しく後ろめたい気持ちを味わってしまうのでは無いか?ということです。申込みについて優劣が発生してしまったのは、その方々の責任ではないのですから。だから「選ばれし^^」20人の皆様、めイッパイ楽しんで来て下さいね!楽しんでいいんですからね!ってか、楽しまなきゃダメ!(笑)
「公式掲示板は琢磨さんも見ているのだから…」という意見がありました。だからと言ってそれに縛られることはありませんが、私にとってココは琢磨さんと双方向で交流できる唯一の場です。ココからパワーを送ることが出来ると信じています。だから、より良い場にしていきたいな、と思います。
長々スイマセン<(_ _)>
PS:事務局さんサイドから今回のツアーについて経緯説明のコメントが出れば、みんな納得して今後に期待を抱けると思うのですがいかがでしょう?開幕戦直前でお忙しいとは思いますが、宜しくお願いします。
すべての意見はどれが正しいとか正しくないとかは無いですよね。「先着順ってどういうこと!?」と悲しい気分を味わったファンがいる時点で、事務局は真摯に事態を受け止めて改善すべき余地があるとは思います。自分は「ファクトリーは魅力だけどレースを見に行きたいしなぁ…」と思っていたので、募集告知を見ても申し込みませんでしたが、これが昨年末のファンクラブイベントのようなものであったら、かなり悲しい気持ちになったでしょう。どのイベントをどう扱うのか、違いが出てしまうのもどうかなとも思います。高額のツアーだからとか時間的な問題とか何かしら理由があったのかもしれませんが、事前の告知が無かった事務局側の対応は今後再考を促したいと思います。
さらに、このスレの本質はネチケットの問題のような気がします。私も掲示板等に書き込む際は言葉遣いに注意して何度も何度も書き直したりします。ここの掲示板は書き直しが大変ですけど頑張って直します(^^;) 見ている人が気持ちよく読めるように努めるのは当然のマナーだと思います(といって、自分がちゃんと努められているのかどうか…謎)
公式掲示板だからといって、決して「イイ子」でいる必要もないし、ここが「イイ子」ばかりで凝り固まってるとも思いません。(レースの後は「琢磨の走りに物申す!」という書き込みも多いですよね)また、イイ子でいようとする姿勢を否定することも出来ません。人それぞれ、多種多様な人が集まって琢磨さんを一丸と応援するのが、公式掲示板の魅力です。
ただ、言葉遣いの問題がありますよね。言いたいことはドンドン書くべきだと思いますが、それが見ていて「うーむ…言いたいことはわかるけどねぇ…」と思われるのはどうでしょう?もし、どうしても強い言葉で言いたい!ということであれば事務局に直接メールを、ですね。意見を伝えたいのは「掲示板を見るTS会員」ではなく「事務局」なのですから。
今回の一連で悲しいのは、ファクトリーツアーに申込めた方々が寂しく後ろめたい気持ちを味わってしまうのでは無いか?ということです。申込みについて優劣が発生してしまったのは、その方々の責任ではないのですから。だから「選ばれし^^」20人の皆様、めイッパイ楽しんで来て下さいね!楽しんでいいんですからね!ってか、楽しまなきゃダメ!(笑)
「公式掲示板は琢磨さんも見ているのだから…」という意見がありました。だからと言ってそれに縛られることはありませんが、私にとってココは琢磨さんと双方向で交流できる唯一の場です。ココからパワーを送ることが出来ると信じています。だから、より良い場にしていきたいな、と思います。
長々スイマセン<(_ _)>
PS:事務局さんサイドから今回のツアーについて経緯説明のコメントが出れば、みんな納得して今後に期待を抱けると思うのですがいかがでしょう?開幕戦直前でお忙しいとは思いますが、宜しくお願いします。
[ 9726 ]
いいなぁ〜いいなぁ〜
投稿者: Kyoko
2005/02/23 00:11:59
2005/02/23 00:11:59
ファクトリ-見学ツア-行きたかった(>_<、)私なんてどうせ仕事
だし、飛行機怖いし、募集を見たのが今だから遅いにも程がありすぎ!!ですね(笑)参加されるラッキ-な方々、琢磨さんに沢山のパワ-を送ってあげて来てくださいね
だし、飛行機怖いし、募集を見たのが今だから遅いにも程がありすぎ!!ですね(笑)参加されるラッキ-な方々、琢磨さんに沢山のパワ-を送ってあげて来てくださいね